Главная Заготовки на зиму Капуста по-петровски-пошаговый рецепт с фото

Капуста по-петровски-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Капуста по-петровски-пошаговый рецепт заготовки на зиму с фото

Ингридиенты:

2 килограмма белокачанной капусты
3 моркови
2 луковицы репчатого лука
2-3 зубчика чеснока
0,25 стакана уксуса
1 стакан подсолнечного масла

для рассола:
1 литр воды
2 столовых ложки сахара
3 столовых ложки соли

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото

  1. Белокочанную капусту очистить от верхних зеленых и загрязненных листьев, вымыть, дать стечь воде и тонко нашинковать.
  2. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь.
  3. Для приготовления рассола влить в кастрюлю воду, всыпать сахарный песок и соль и прокипятить.
  4. Подготовленные овощи перемешать, уложить в кастрюлю или банку, влить подсолнечное масло, уксус и залить горячим рассолом.
  5. Сверху на капусту положить гнет и поставить на холод на 3-4 дня.
  6. Готовую капусту выложить в салатник, украсить клюквой, свежими овощами, зеленью.

!Такую капусту быстрого приготовления хранят в холодильнике не более 10 дней.
!Капуста по-петровски послужит отличным гарниром для блюд из мяса и домашней птицы.
!Салат из капусты по-петровски можно заправить лимонным соком, добавить очищенные от кожицы и семенных коробочек, нарезанные соломкой свежие яблоки.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами заготовок на зиму с фото:

Варенье из апельсинов-пошаговый рецепт с фото

Маринованные грибы-пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы-пошаговый рецепт с фото

Томаты деликатесные-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Заготовки на зиму Капуста по-петровски-пошаговый рецепт с фото