Главная Первые блюда Мясные супы Суп-гуляш-пошаговый рецепт с фото

Суп-гуляш-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Первые блюда - Мясные супы
Суп-гуляш-пошаговый рецепт мясного супа с фото

Ингридиенты:

500 грамм говядины
2 луковицы
3 картофелины
2 столовых ложки растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зеленого лука
щепотка тмина
1 чайная ложка сушеной паприки
2 стручка острого перца
2 помидора
1 чайная ложка томатной пасты
соль по вкусу

Время приготовления: 1 час 20 минут на 4 порции

Пошаговый рецепт Венгерской кухни с фото

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото

1. Мясо промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем нарезать на кубики средней величины.
2. Репчатый лук очистить, нарезать маленькими кубиками. В кастрюлю с высокими бортами влить растительное масло, поставить на огонь. Когда масло нагреется, всыпать лук и обжаривать, пока он не приобретет золотистый цвет.
3. Добавить в кастрюлю подготовленное мясо, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на небольшом огне, время от времени помешивая, чтобы мясо не пригорело, 10-15 мин.
4. Овощи вымыть. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками. Очищенный чеснок очень мелко нарубить. Острый перец разрезать, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать.
5. Добавить подготовленные овощи и томатную пасту в кастрюлю. Затем залить мясо и овощи холодной водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см. Слишком много воды добавлять не стоит, поскольку гуляш должен быть густым. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить 30 мин.
6. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук мелко порубить. За 10 мин. до готовности супа положить в кастрюлю лук и помидоры. Снять гуляш с огня, приправить тмином и паприкой, посолить по вкусу.

 

!Едва ли не главное значение для вкуса гуляша имеет национальная венгерская пряность - паприка. И к ее выбору нужно подходить совсей ответственностью. Отличный продукт производят в Венгрии, Испании и Калифорнии. Хорошая паприка имеет насыщенный красный цвет и слегка липкая на ощупь.
А еще попробуйте купить копченую паприку - ее помимо сушки на солнце обрабатывают дымом. И она придает гуляшу легкий аромат степного костра.

!Настоящий гуляш должен быть не только очень острым, но и очень густым. Именно поэтому его иногда принимают не за первое, а за второе блюдо. В Венгрии во многие виды гуляша для большей густоты добавляют ЧИПЕТКЕ. Это свежие, очень мелкие клецки

!Из муки, воды и яйца. Венгры замешивают крутое, но мягкое тесто, затем пальцами отщипывают от него крохотные кусочки и скатывают их в виде веретена. Затем чипетке кладут в почти готовый гуляш, где они очень быстро доходят до готовности.

 

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами мясных супов с фото:

Суп корейский Юкидян-пошаговый рецепт с фото

Суп из курицы-пошаговый рецепт с фото

Суп из баранины с ячменными клецками-пошаговый рецепт с фото

Рассольник по домашнему-пошаговый рецепт с фото

Борщ белорусский с фасолью и яблоками-пошаговый рецепт с фото

Борщ по домашнему-пошаговый рецепт с фото

Борщ украинский с мясом-пошаговый рецепт с фото

Мясной суп по-фински-пошаговый рецепт с фото

Рассольник по-деревенски-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Первые блюда Мясные супы Суп-гуляш-пошаговый рецепт с фото