Главная Кухня стран и народов МИРА Бельгийская кухня

Бельгийская кухня

Капуста брюссельская со шпротами-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Бельгийская кухня
Капуста брюссельская со шпротами-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Ингридиенты:

12 кочешков брюссельской капусты 
1 банка шпрот
4 столовые ложки сливочного масла
100 грамм сыра (типа "Голландского")
1,5 стакана соуса бешамель

Подробнее...

 

Капуста цветная в сливочном соусе-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Бельгийская кухня
Капуста цветная в сливочном соусе-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Ингридиенты:

1 килограмм цветной капусты 
500 милиграмм молока
500 милиграмм воды
3 столовые ложки растительного маргарина
1 столовая ложка пшеничной муки грубого помола
125 милиграмм сливок
2 яичных желтка
0,5 чайной ложки соли
1 щепотка натертых мускатных орехов
2 столовые ложки колечек лука-резанца

Время на подготовку продуктов — 35 минут
Время приготовления — 30-35 минут

Подробнее...

 

Меренги глазированные-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Бельгийская кухня
Меренги глазированные-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Ингридиенты:

1 стакан (тонкий) сахара; 
4 белка.

Для шоколадной глазури:
150 грамм сахарной пудры;
2 столовые ложки порошка какао;
3 столовые ложки горячей воды;
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для сахарной глазури:
1 белок;
0,75 стакана очень тонкой сахарной пудры

Время приготовления: 130 минут на 10 порций

Подробнее...

 

Рулет из савойской капусты-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Бельгийская кухня
Рулет из савойской капусты-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Ингридиенты:

600 грамм савойской капусты 
2 луковицы
1 булочка
600 грамм фарша
2 яйца
1 чайная ложка соли
щепотка белого перца
0,5 чайной ложки молотого купыря
1 столовая ложка масла

Подробнее...

 

Стейк под сметанным соусом-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Бельгийская кухня
Стейк под сметанным соусом-пошаговый рецепт бельгийской кухни с фото

Ингридиенты:

800 грамм мяса (задняя ножка) 
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки жира
1-2 дольки чеснока
соль — по вкусу

Для соуса:
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка сливочного масла
перец молотый — по вкусу

Подробнее...