Главная Кухня стран и народов МИРА Французская кухня

Французская кухня

Зефир сливочно - ананасовый-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Французская кухня
Зефир сливочно - ананасовый-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Ингридиенты:

0,5 ананаса 
0,75 стакана сахара
2,5 стакана густых сливок
1 столовая ложка сухого желатина

Подробнее...

 

Лангусты с шампанским-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Французская кухня
Лангусты с шампанским-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Ингридиенты:

2-3 средних лангуста 
2-3 помидора
1 пучок сельдерея
1 морковь
1 луковица
200 грамм цветной капусты
2 средние трески
1 огурец
0,5 стакана майонеза
3 столовые ложки зеленого консервированного горошка
2 яблока
0,5 литра шампанского (или белого сухого вина)
соль — по вкусу

Подробнее...

 

Омары по-термидоровски-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Французская кухня
Омары по-термидоровски-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Ингридиенты:

2 средних по размеру омара (морской рак) или 30 раков  
1 пучок сельдерея
1 корень петрушки
2 кислых яблока
200 грамм сливочного масла
0,5 литра белого вина
1 репа
1 морковь
соль — по вкусу

Подробнее...

 

Рулет картофельный с мидиями-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Французская кухня
Рулет картофельный с мидиями-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Ингридиенты:

500 грамм готовых мидий 
50 грамм сливочного масла
500 грамм картофельного пюре
3 столовых ложки муки
1 яйцо
2 столовых ложки мелко нарезанного укропа

Время приготовления: 30 минут на 6 порций

Подробнее...

 

Торт "Мраморный"-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Кухня стран и народов МИРА - Французская кухня
Торт "Мраморный"-пошаговый рецепт французской кухни с фото

Ингридиенты:

Для теста: 
250 грамм масла
175 грамм сахара
200 грамм муки
2 столовые ложки какао
8 яиц
два пакетика ванильного сахара
щепотка соли
150 грамм малинового желе
150 грамм полугорького шоколада

Для украшения:
150 грамм полугорького шоколада
75 грамм белого шоколада

Подробнее...