Главная Выпечка Пироги, кулебяки, пирожки Кулебяка-пошаговый рецепт с фото

Кулебяка-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Выпечка - Пироги, кулебяки, пирожки
Кулебяка-пошаговый рецепт кулебяки с фото

Ингридиенты:

Для теста: 
2,5 стакана муки
1 столовая ложка дрожжей
1,5 стакана молока
0,5 стакана сливочного масла
1-2 яйца
соль, сахар — по вкусу

Для начинки:
400 грамм филе щуки или другой рыбы
1 столовая ложка растительного масла
2 яйца
2 столовых ложки толченых сухарей
1 столовая ложка сметаны
0,3 стакана молока
1 луковица
2 стакана риса
2,5 стакана воды
1 столовая ложка сливочного масла
300 грамм филе любой рыбы
соль, перец — по вкусу
яичный желток для смазки

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото

  1. Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
  2. Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы она слегка подрумянилась.
  3. Филе щуки дважды пропустить вместе с обжаренным репчатым луком через мясорубку и, добавив мелко рубленные вареные яйца и прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.
  4. После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1,5-2 см. По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
    Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста.
  5. Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут.  Смазать кулебяку яйцом и запечь в духовке.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами пирогов, кулебяк, пирожков с фото:

Австрийский пирог-пошаговый рецепт с фото

Ирландский мясной пирог-пошаговый рецепт с фото

Пирог из двух сортов рыбы-пошаговый рецепт с фото

Пирожки типа "Баклава"-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Выпечка Пироги, кулебяки, пирожки Кулебяка-пошаговый рецепт с фото