Кулебяка-пошаговый рецепт с фото
Выпечка - Пироги, кулебяки, пирожки |
![]() |
Ингридиенты: Для теста:2,5 стакана муки 1 столовая ложка дрожжей 1,5 стакана молока 0,5 стакана сливочного масла 1-2 яйца соль, сахар — по вкусу Для начинки: 400 грамм филе щуки или другой рыбы 1 столовая ложка растительного масла 2 яйца 2 столовых ложки толченых сухарей 1 столовая ложка сметаны 0,3 стакана молока 1 луковица 2 стакана риса 2,5 стакана воды 1 столовая ложка сливочного масла 300 грамм филе любой рыбы соль, перец — по вкусу яичный желток для смазки |
Порядок приготовления пошагового рецепта с фото
- Приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
- Пока тесто подходит, сварить рисовую кашу. После того как каша остынет, выложить ее в смазанную маслом сковороду и запечь в духовке, чтобы она слегка подрумянилась.
- Филе щуки дважды пропустить вместе с обжаренным репчатым луком через мясорубку и, добавив мелко рубленные вареные яйца и прочие компоненты, хорошо перемешать полученный фарш.
- После того как тесто подойдет, его нужно раскатать в виде продолговатой овальной лепешки толщиной 1,5-2 см. По центру лепешки продолговатой горкой уложить слоями рыбный фарш с рисом, кусочки рыбного филе и снова фарш с рисом.
Края лепешки завернуть и плотно защипнуть над фаршем. Поверхность пирога украсить элементами из теста. - Подготовленную таким образом кулебяку поставить для расстойки в теплое место на 15-20 минут. Смазать кулебяку яйцом и запечь в духовке.
Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами пирогов, кулебяк, пирожков с фото:
Австрийский пирог-пошаговый рецепт с фото
Ирландский мясной пирог-пошаговый рецепт с фото
Пирог из двух сортов рыбы-пошаговый рецепт с фото
Пирожки типа "Баклава"-пошаговый рецепт с фото
< Предыдущая | Следующая > |
---|