Главная Выпечка Торты Торт "Прага"-пошаговый рецепт с фото

Торт "Прага"-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 25
ХудшийЛучший 
Выпечка - Торты
Торт "Прага"-пошаговый рецепт торта с фото

Ингридиенты:

Для бисквита:
2 стакана муки
1 стакан сахара
4 столовых ложки порошка какао
100 грамм сгущенного молока с сахаром
2 яйца
200 грамм сметаны
0,5 стакана водки

Для крема:
100 грамм сгущенного молока с сахаром
150 грамм сливочного масла
2 чайных ложки порошка какао

Для глазури:
200 грамм шоколада

Время приготовления: 1 час 35 мин. + 3 часа на 12 порций

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото


1. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером (2 мин.). Добавить сахар, сгущенное молоко, сметану и взбивать еще 3 мин. Отдельно взбить желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеять в большую миску. Очень аккуратно соединить белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешать легкими движениями снизу вверх.

2. Духовку разогреть до 200 °С. Форму для выпечки диаметром 25 см смазать маслом. Вылить в нее тесто, поставить в духовку и выпекать 1 ч.
!Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

З. Пока выпекается бисквит, приготовить крем. Взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до однородной массы (1 мин.). Влить сгущенное молоко и взбивать еще 2 мин.
!Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

4. Вынуть готовый бисквит из духовки. Поставить форму на влажное полотенце, сверху накрыть сухим. Дать остыть. Остывший бисквит достать из формы и разрезать на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитать коржи водкой.

5. Два коржа промазать сверху кремом. Сложить их друг на друга и накрыть третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.

6. Шоколад наломать на маленькие кусочки, сложить в огнеупорную посуду и поставить на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазать им поверхность и бока торта. Поставить торт в холодильник минимум на 3 ч. Посуду с остатками растопленного шоколада также поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, соскрести его небольшим ножом. Украсить торт шоколадной стружкой.

 

!Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу.
!Клубника - ягода нежная. Поэтому мыть ее надо очень аккуратно. От большого количества воды клубника размокает и теряет часть своего неповторимого вкуса и аромата. Листики вокруг плодоножки отрывают в самый последний момент, поскольку без них ягоды начинают очень быстро портиться.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами тортов с фото:

Торт земляничный лес-пошаговый рецепт с фото

Торт карамельно-банановый-пошаговый рецепт с фото

Торт "Ольга"-пошаговый рецепт с фото

Торт праздничный-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Выпечка Торты Торт "Прага"-пошаговый рецепт с фото