Главная Выпечка Торты Торт праздничный-пошаговый рецепт с фото

Торт праздничный-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выпечка - Торты
Торт праздничный-пошаговый рецепт торта с фото

Ингридиенты:

3 разъемные формы для выпечки диаметром 27, 22 и 18 сантиметров 
3 круга из пергамента диаметром 27, 22 и 18 сантиметров
3 листа пергамента размером с противень

Для 3 бисквитов:
600 грамм муки
15 яиц
3 чайной ложки разрыхлителя
1,5 чайной ложки ванильного сахара
3 стакана сахара
1,5 столовых ложки какао-порошка
Для украшения:
1 яичный белок
3 столовых ложки сахарной пудры
анютины глазки или фиалки

Для начинки:
1 литр сливок
500 милиграмм клубничного йогурта
100 грамм сахара
60 грамм желатина
1 килограмм клубники
400 грамм (2 банки) консервированных
ананасов
100 милиграмм коньяка
1 небольшая свекла

Время подготовки: 1 час + 6 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин. на 30 порций

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото


1. Разогреть духовку до 200 °С. Приготовить белый бисквит. У 5 яиц отделить белки от желтков. Белки взбивать миксером, пока масса не начнет напоминать мягкий творог, в течение примерно 1 мин. Продолжая взбивать, всыпать в несколько приемов 1 стакан сахара. Добавить желтки и взбивать еще 3 мин. Всыпать 200 г муки (1 неполный стакан), 1 ч. л. разрыхлителя и 0,5 ч. л. ванильного сахара. Перемешать снизу вверх. Выложить тесто на противень, поставить в духовку и выпекать 10 мин. Вынуть бисквит, накрыть полотенцем и дать остыть до комнатной температуры. Таким же образом испечь второй белый бисквит.

2. Приготовить шоколадный бисквит. Его сделать так же, как и белые, уменьшив количество муки на 1,5 ст. л. и добавив такое же количество какао.

З. На шоколадный бисквит положить тарелку, диаметр которой примерно на 2 см меньше диаметра большой формы. Вырезать круг. Положить на него блюдце и вновь вырезать круг. Таким образом вырезать несколько концентрических колец. Из оставшегося шоколадного бисквита вырезать один круг по размеру средней формы и один - по размеру маленькой.

4. Из белых бисквитов вырезать два круга по размеру большой формы, один - по размеру средней и один -по размеру маленькой.

5. На дно большой формы положить 1 белый корж пористой поверхностью вверх. Пропитать его небольшим количеством смеси ананасового сока с коньяком.

6. Сделать первую порцию суфле. Замочить 30 г желатина в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Когда он набухнет, поставить на огонь и, постоянно помешивая, прогреть до кипения, но не кипятить. Добавить половину желатина в 250 мл клубничного йогурта и взбить миксером. Поставить в холодильник на 15 мин.

7. Взбить 300 мл сливок с 2 ст. л. сахара. Продолжая взбивать, добавить вторую половину желатина. Также поставить смесь в холодильник на 15 мин.

8. Клубнику вымыть и обсушить. Ананасы нарезать кусочками по 2 см. Положить по краю коржа клубнику, затем - кольцо из шоколадного бисквита; уложить ряд кусочков ананаса, потом -второе шоколадное бисквитное кольцо. В центр коржа положить клубнику и ананас. Клубнику по краю и в центре коржа залить розовым суфле.

9. Ряд из кусочков ананаса залить белым суфле. Накрыть вторым белым коржом пористой поверхностью вверх, пропитать его соком с коньяком и поставить в холодильник на 30 мин., чтобы суфле застыло. Приготовить новую порцию белого и розового суфле.
Так же собрать второй и третий этажи торта в оставшихся формах, произвольно чередуя белые и шоколадные коржи. Поставить в холодильник.

10. Приготовить крем для оформления торта.
Свеклу очистить, натереть на мелкой терке, залить 2 ст. л. кипятка и дать настояться 10 мин. Слить настой. Уварить 50 мл свекольного настоя с 50 г сахара до загустения, в течение 20-25 мин. Оставшиеся сливки взбить с 2 ст. л. сахара в пышную пену, добавить несколько капель свекольного сиропа и перемешать.
Интенсивность цвета зависит от количества добавленного сиропа. Вынуть торты из форм и смазать кремом.

11. Сделать засахаренные цветы. Перелить в миску яичный белок и слегка его размешать. Цветы обмакивать в белок и выкладывать на салфетки на 5 мин. Белок должен немного обсохнуть. Затем посыпать цветы через ситечко небольшим количеством сахарной пудры. Собрать пирамиду, начиная с самого большого торта. Перед подачей на стол украсить живыми и засахаренными цветами.


!Приготовление этого торта требует небольшой предварительной подготовки:
Яйца необходимо как следует охладить, муку и какао-порошок просеять, сахар размолоть в кофемолке до состояния пудры.
Перед тем как выкладывать тесто на противни, их необходимо сбрызнуть водой и застелить пергаментом.
Бисквитное тесто следует сразу же ставить в разогретую духовку. Если перед выпечкой бисквит перестоит, то потеряет свою пышность.
Бисквиты должны обязательно настояться минимум 6 ч, а лучше в течение ночи. Чем больше бисквит настоится, тем легче его будет разрезать.
Взбивать яйца и сливки надо только в одном направлении.
Можно сделать крем других цветов: желтый - из моркови, зеленый -из шпината, фиолетовый - из черники.
!Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу.
!Клубника - ягода нежная. Поэтому мыть ее надо очень аккуратно. От большого количества воды клубника размокает и теряет часть своего неповторимого вкуса и аромата. Листики вокруг плодоножки отрывают в самый последний момент, поскольку без них ягоды начинают очень быстро портиться.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами тортов с фото:

Торт земляничный лес-пошаговый рецепт с фото

Торт карамельно-банановый-пошаговый рецепт с фото

Торт "Ольга"-пошаговый рецепт с фото

Торт "Прага"-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Выпечка Торты Торт праздничный-пошаговый рецепт с фото