Главная Выпечка Пирожные Заварные пирожные-пошаговый рецепт с фото

Заварные пирожные-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Выпечка - Пирожные
Заварные пирожные-пошаговый рецепт пирожного с фото

Ингридиенты:

1 стакан муки
4 столовых ложки сливочного масла
6 яиц
1 столовая ложка растительного масла
2/3 стакана молока
2 столовых ложки сахарной пудры
соль

Для крема:
1 стакан сметаны
4 столовых ложки сахарной пудры
1 щепотка ванильного сахара

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото

Пироженные

  1. Муку просеять. В эмалированную посуду налить молоко, добавить соль по вкусу и масло и размешать. Поставить на огонь, довести до кипения и в кипящую смесь постепенно засыпать муку.
  2. При слабом нагревании быстро перемешать смесь деревянной лопаточкой, чтобы не было комков муки. Затем нагревать примерно 2 мин.
  3. Заваренную массу снять с огня, охладить до 70-80°С и, помешивая, постепенно добавить яйца.
  4. Готовое тесто переложить в бумажный корне-тик. Противень слегка смазать растительным маслом и отсадить на него из корнетика круглые лепешки.
  5. Разогреть духовку до 180-200°С и выпекать пирожные 30-40 мин.
  6. Срезать с пирожных верхние части, заполнить полость кремом из корнетика. Положить на крем верхнюю часть пирожных, а затем обсыпать их сахарной пудрой.
  7. Выложить пирожные на блюдо. Отдельно подать пюре из свежих ягод или джем.

Крем

  1. Сметану охладить, поставить посуду со сметаной в холодную воду или на лед. Взбить сметану венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике.
  2. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной. Переложить готовый крем в корнетик.

 

!Все без исключения ОРЕХИ - богатый источник белка, витаминов В, Е, а также кальция, железа, магния и калия. Орехи, конечно, калорийны, но качество их жиров не влияет на уровень холестерина в крови.
!Грецкие орехи просто универсальны: их используют для приготовления самых разных блюд - от закусок до десертов. Молодые орехи маринуют и подают к мясу как гарнир.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами пирожных с фото:

Восточное пирожное с грецкими орехами-пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Риго Янчи"-пошаговый рецепт с фото

Пирожные "Сан-Суси"-пошаговый рецепт с фото

Пирожное "Сахра"-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Выпечка Пирожные Заварные пирожные-пошаговый рецепт с фото