Главная Закуски Закуски Закуска пикантная из моркови-пошаговый рецепт с фото

Закуска пикантная из моркови-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Закуски - Закуски
Закуска пикантная из моркови-пошаговый рецепт закуски с фото

Ингридиенты:

1 килограмм моркови
100 грамм лука - севка
1 стакан растительного масла
1 чайная ложка красного молотого перца
1 чайная ложка приправы "Вегета"
уксус (или раведенная лимоная кислота)
2 столовых ложки зеленой кинзы или петрушки
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото

  1. Овощи очистить и вымыть. Морковь нарезать полосками, лук-севок оставить головками.
  2. На раскаленную сковороду влить 1/4 стакана растительного масла и положить морковь и лук, закрыть крышкой.
  3. Слегка обжарить, а затем, сняв крышку, немного потушить до мягкости, помешивая.
  4. Снять сковороду с овощами с огня и дать им остыть.
  5. После охлаждения переложить смесь в миску. Добавить 3/4 стакана масла, перец, «Вегету» (или другую острую 
    приправу), соль, рубленую зелень кинзы или петрушки, уксус, перемешать и оставить на 2 дня при комнатной 
    температуре.
  6. Затем поставить готовую закуску в холодильник до употребления.

!Особую пикантность придадут блюду добавленные перед подачей к столу тертый чеснок и оливки (маслины).

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами закусок с фото:

Закуска сытная-пошаговый рецепт с фото

Закуска океанская-пошаговый рецепт с фото

Закуска из тунца с овощами-пошаговый рецепт с фото

Закуска из осетрины-пошаговый рецепт с фото

Горячая закуска из яиц-пошаговый рецепт с фото

Закуска для гурманов-пошаговый рецепт с фото

Закуска из говядины-пошаговый рецепт с фото

Закуска из копченой рыбы-пошаговый рецепт с фото

Закуска из мясных консервов-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Закуски Закуски Закуска пикантная из моркови-пошаговый рецепт с фото