Главная Выпечка Торты Торт "Ольга"-пошаговый рецепт с фото

Торт "Ольга"-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 3
ХудшийЛучший 
Выпечка - Торты
Торт "Ольга"-пошаговый рецепт торта с фото

Ингридиенты:

6 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
1 килограмм сочных яблок
300 грамм зефира
300 милиграмм сливок жирностью не менее 20%
1 пакетик закрепителя сливок упаковка свежезамороженных вишен
2 столовых ложки меда
40 грамм вишневого джема
0,5 стакана очищенных грецких
орехов
200 грамм горького шоколада
0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 чайной ложки молотой корицы
шоколадная крошка для украшения

Время приготовления: 1 час 30 мин на 8 порций

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото


1. Яблоки очистить от семян, нарезать тонкими дольками. Добавить мускатный орех, корицу, мед и 1 ст. л. сахара. Перемешать и отставить.

2. Слегка взбить 3 яйца с 1 стаканом сахара. Достаточно того, чтобы сахар и яйца хорошо перемешались и сахар немного растворился. Можно даже отказаться от использования миксера и энергично вымесить яйца и сахар деревянной ложкой. Грецкие орехи порубить, всыпать половину в яичную смесь и перемешать.

3. Стакан муки просеять через мелкое сито прямо в смесь сахара и яиц. Вымесить тесто - оно должно иметь консистенцию густой сметаны.

4. Духовку разогреть до 180 °С. Разъемную форму диаметром 24 см смазать растительным маслом, высыпать на ее дно половину подготовленных яблок, сверху вылить тесто и осторожно перемешать его с яблоками. Поверхность коржа должна быть ровной, а тесто должно полностью покрывать дольки яблок. Можно поступить и следующим образом: выложить на дно формы четвертую часть яблок, залить половиной теста, сверху высыпать еще четверть яблок и залить их оставшимся тестом; тогда яблоки и тесто можно не перемешивать. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать в течение 25-30 мин. Дать остыть в форме.

5. Зефир разделить на половинки. В стакан налить горячей воды и, окуная в нее нож, разрезать каждую половинку еще на две части. Горячая вода позволяет резать зефир ровно и аккуратно, а зефирная масса не пристает к лезвию ножа.

6. Когда корж остынет, достать его из формы, промазать сверху джемом, затем выложить в один слой нарезанный зефир. Замесить тесто и выпечь еще один такой же корж. Как вариант в тесто второго коржа можно добавить 1 ст. л. мелко размолотого кофе или половинку порубленной шоколадки. 
Украсить торт, а также придать ему яркий вкусовой нюанс можно следующим образом. В маленькой кастрюльке на слабом огне растопите 100 г вишневого джема. Протрите его через сито, добавьте 2 ст. л. воды и поставьте на сильный огонь. При постоянном помешивании доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте смеси немного остыть. Пропитайте ею коржи или используйте как глазурь.

7. Сливки взбить в кухонном комбайне с закрепителем сливок до образования густой пены. Сливки можно взбить и металлическим венчиком, предварительно поместив емкость с ними на лед или в холодную воду.

8. Поверх кусочков зефира выложить на корж взбитые сливки. Вместо сливок можно использовать крем или сгущенное молоко, но следует учитывать, что такой торт будет намного слаще.

9. Положить сверху второй корж и слегка на него надавить, чтобы схватилась зефирная прослойка. Если бока бисквита получились неровными и некрасивыми, их надо немного обрезать. Делать это лучше всего острым ножом по кругу, формируя таким образом ровный цилиндр.

10. Шоколад разломать на кусочки и положить в миску. Поместить миску на верх подходящей по раз меру кастрюли с горячей водой, стоящей на слабом огне. Вода должна быть очень горячей, но не кипящей. Растопленный шоколад вылить на вершину торта и распределить с помощью подогретой в горячей воде лопатки. Пусть глазурь покроет и боковую поверхность верхнего коржа. Размороженную вишню разложить по глазури, аккуратно вдавливая в шоколад. Дать шоколаду застыть в течение 10 мин. Нижний корж обмазать остатками сливок и присыпать шоколадной крошкой.

 

!Можно положить на противень три промасленных пергаментных круга. Аккуратно вылить на них тесто и испечь 2 коржа сразу.
!Клубника - ягода нежная. Поэтому мыть ее надо очень аккуратно. От большого количества воды клубника размокает и теряет часть своего неповторимого вкуса и аромата. Листики вокруг плодоножки отрывают в самый последний момент, поскольку без них ягоды начинают очень быстро портиться.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами тортов с фото:

Торт земляничный лес-пошаговый рецепт с фото

Торт карамельно-банановый-пошаговый рецепт с фото

Торт "Прага"-пошаговый рецепт с фото

Торт праздничный-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Выпечка Торты Торт "Ольга"-пошаговый рецепт с фото