Главная Вторые блюда Пельмени Хинкали-пошаговый рецепт с фото

Хинкали-пошаговый рецепт с фото

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
Вторые блюда - Пельмени
Хинкали-пошаговый рецепт пельмений с фото

Ингридиенты:

Для теста: 
1 стакан пшеничной муки
1 стакан воды
соль — по вкусу

Для фарша:
300 грамм говядины
200 грамм свинины (или смесь баранины и говядины)
3 луковицы
молотый черный перец и соль — по вкусу

Пошаговый рецепт Грузинской кухни с фото

Способ приготовления блюда

Порядок приготовления пошагового рецепта с фото

На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить тесто. 

Приготовление фарша

Мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, добавив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо.

Приготовление хинкали

  1. Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку. Положить на каждый кружок по ложке заранее приготовленного фарша и, собрав края, придать требуемую форму.
  2. Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипячении около 10-15 минут, пока они не всплывут.
  3. Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.

 

Вы так же можете ознакомиться с другими пошаговыми рецептами пельмений с фото:

Вареники с капустой-пошаговый рецепт с фото

Грибные равиоли-пошаговый рецепт с фото

Пельмени китайские "Дим сум"-пошаговый рецепт с фото

Сибирские пельмени-пошаговый рецепт с фото

 
Главная Вторые блюда Пельмени Хинкали-пошаговый рецепт с фото